Merlot es la variedad de uva que predomina en la elaboración de este vino, además se ha utilizado un 15% de Tempranillo que ha ayudado a obtener un vino complejo y equilibrado. Con el periodo de crianza en barrica es de 6 meses se ha aportado al vino notas de roble sin solapar las características de las uvas.
Presentación: Botella Bordalesa de 75 cl.
El proceso de elaboración consiste en una previa maceración pelicular de la uva en frío para obtener más cuerpo y potenciar los aroma. Posteriormente se realiza la fermentación del mosto en contacto con las pieles de la uva hasta obtener la coloración deseada. La fermentación se realiza en tinas de acero inoxidable a temperatura controlada, realizando los remontados a diarios. La fermentación maloláctica se realiza en tinas y en barricas. El proceso de crianza se inicia en barricas de roble francés y americano y posteriormente, en botella, el vino se afina y se equilibra adquiriendo mayor complejidad y elegancia.
De color rojo cereza, con aspecto brillante. Posee aroma intenso y atractivo con recuerdos a bayas rojas y con notas suaves de crianza. En boca es carnoso, equilibrado en cuerpo y acidez con taninos apreciables. Posee una vía retronasal limpia.
D.O.: Penedès 2011
Coupage: 85% Merlot, 15% Tempranillo.
Crianza: 6 meses en barrica y posteriormente a la botella.
Grado alcohólico: 13 % Vol.
Temperatura de consumo: 17-18 °C.
Conservación: Máxima isotermia y con humedad del 80%. Botella horizontal.
Debes acceder para publicar una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.