Este vino se caracteriza por su atractivo color rosa pálido y su aroma afrutado.
Presentación: Botella Bordalesa 75 cl.
El proceso de elaboración se basa en una corta maceración manteniendo en contacto el mosto con los hollejos de la uva hasta obtener una ligera coloración. Posteriormente se realiza un prensado muy suave obteniendo un rendimiento del 55 %. El proceso de fermentación se reraliza de forma lenta, en tinas de acero inoxidable, controlando la temperatura a 17 º para potenciar los aromas de la uva. El vino permanece en contacto con sus propias lías durante unas 5 semanas para adquirir mayor complejidad.
Finamente se realiza el coupage que dará lugar a este vino.
Rosa pálido bien cubierto, muy brillante. Limpio y con buena intensidad en nariz, atractivo, con notas de bayas. Amplio y vivo en boca, bien equilibrado en acidez, cuerpo y alcohol.
D.O.: Penedès 2014
Coupage: 45% Sirah, 30% Merlot y 25% Garnacha.
Grado alcohólico: 12 % Vol.
Temperatura de consumo: 10-12 °C.
Maridaje: Arroces, cocina italiana, cocina japonesa, aves y carnes ligeras.
Conservación: Máxima isotermia y con humedad del 80%.
Debes acceder para publicar una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.