Es un vino fresco, suave, seco y afrutado.
Xarel·lo es la variedad de uva que predomina en el coupage de este vino.
Al coupage clásico del Penedés adicionamos un pequeño porcentaje de Muscat de Fortignan que aporta al vino un toque afrutado y distinguido.
Presentación: Botella Bordalesa 75 cl.
La vendimia de cada variedad se realiza en el momento óptimo. Primero se recolecta el Muscat de Fortignan, luego, el Macabeo, después el Xarel·lo y por último la Parellada. Cada variedad de uva se vinifica por separado. Se realizan maceraciones prefermentativas para extraer más cuerpo y aroma. El prensado se realiza de forma suave extrayendo 0.60 L por cada kg de uva. La fermentación se realiza de forma lenta, controlando la temperatura a 18 ºC. durante 5 semanas el vino queda en contacto con sus propias lías para adquirir mayor complejidad. finalmente se realiza el copuage definitivo que dará ligar al Vino Vlos Vidal Blanc de Blancs.
Color amarillo pálido brillante con tonalidades verdes. Presenta un aroma limpio, a manzana, pera y uva madura. En boca es un vino seco y bien equilibrado.
Ideal para acompañar aperitivos, pescados, mariscos y platos ligeros.
D.O.: Penedès. Vino joven, cosecha 2014
Coupage: 70% Xarel·lo, 10% Macabeo, 10% Parellada y 10% Muscat de Fortignan.
Grado alcohólico: 12 % Vol.
Temperatura de consumo: 8-10 °C.
Maridaje: Aperitivos, ensaladas, mariscos, pescados, fondue de queso y carnes de ave ligeras.
Conservación: Máxima isotermia y con humedad del 80%.
Unidades de Servicio | Cartón X12 Unidades, Cartón X6 Unidades |
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